?

Log in

Коллективный разум интернет-магазина Compusale.ru [entries|archive|friends|userinfo]
compusale

[ website | Интернет-магазин ноутбуков Compusale.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Улучшаем восприятие, поднимаем настроение! [Dec. 8th, 2008|07:17 pm]
compusale
Каждый день мы работаем для того, чтобы делать сервис в нашем интернет-магазине ещё лучше. И это помимо принципиально точной и своевременной доставки, чуткой реакции на все, даже самые необыкновенные, просьбы клиентов и низких цен на наши ноутбуки.

Не так давно мы немного изменили раположение основных информационных блоков на страницах нашего магазина. Это было сделано для улучшения восприятия информации - теперь всё, что необходимо для принятия решения о покупке - у вас перед глазами. Согласитесь, здорово, когда информация понятна, легко читается и не надо ломать голову над тем, где и что расположено.

Но мы пошли дальше. Случалось ли так, что когда нужного вам ноутбука не было в наличии, вы не знали что делать? Мы решили эту проблему! Теперь в конце каждой странички с описанием ноутбука есть таблица, в которой перечислены все модели этой серии. Это действительно удобно.

Допустим, вы смотрите описание ноутбука Dell 500 M540, самого недорогого. Вам нравится его цена, но, по каким-то причинам, не устраивает операционная система - там установлен Linux. Теперь в конце страницы с описанием этой модели вы увидети два других ноутбука серии 500: Dell 500 M550 и Dell 500 M560. Для обеих моделей будет указано их наличие на складе и приведены краткие технические характеристики. Кстати, на обоих ноутбуках установлена Windows Vista.

Надеемся, эти нововведения упростят работу с нашим интернет-магазином, ну а если вы знаете, как сделать его ещё лучше, оставляйте свои комментарии, мы постараемся реализовать по максимуму ваших пожеланий. Ведь мы говорим с вами на одном языке.
LinkLeave a comment

Субноутбук HP Mini 2133, теперь и у нас! [Nov. 20th, 2008|12:52 am]
compusale
[Tags|]

Чтож, продолжим радовать вас, любителей маленьких ноутбуков. Мы уже писали про появление в нашем каталоге нетбуков от Asus и Acer. Теперь пришла очередь HP.

Ноутбук HP Mini 2133 в Петербурге



Итак, мы рады представить вашему вниманию мини-ноутбук HP 2133. Его можно считать особенным сразу по нескольким параметрам, и эти отличия делают его самым продвинутым ноутбуком в своём классе.

Что же делает его таким примечательным? Может это монитор с диагональю всего 8,9 дюйма, или удобная, почти полноразмерная клавиатура, или огромный по меркам нетбуков жёсткий диск, или встроенная камера, или может быть стильный дизайн? Только сочетание всего вышеперечисленного в одном маленьком, притом лёгком корпусе, с огромным количеством дополнительных фишек и примочек и делают его таким притягательным!

Судите сами: диагональ экрана составляет привычные для нетбуков 8,9 дюйма (Asus EeePC 900 и Acer Aspire One A110 обладают такими же по размеру экранами). При этом под крышкой ноутбука расположена почти полноразмерная клавиатура - она всего на 8% меньше обычной клавиатуры любого полноразмерного ноутбука. Пользоваться ей оказывается крайне удобно - нет опасения, что попадёшь мимо нужной клавиши. Даже знатокам метода слепой десятипальцевой печати не придётся переучиваться, чтобы быстро набирать тексты на этом нетбуке. Вас может смутить необычное расположение кнопок на тачпаде - по бокам, однако, при непосредственном исользовании это оказывается даже удобнее.

Поражает воображение внушительный жёсткий диск - это 120-и гигабайтный привод с патентованной системой защиты диска HP 3d Drive Guard. Такой объём для хранения данных не предлагает ни один производитель нетбуков, да что там, бюждетные модели офисных ноутбуков оснащены от силы подобными приводами.

Отдельно стоит упомянуть экран. Такому экрану могли бы позавидовать иные продвинутые ноутбуки. Экран показывает ярко, контрастно, без пересветов и левых бликов. Ноутбук также оснащён дополнительным защитным слоем прозрачного глянцевого пластика. В темноте этот защитный слой абсолютно не заметен, но в ярко освещённых помещениях может отражать источник света, создавая временные неудобства. Но на то HP 2133 и нетбук, что с ним очень просто найти удобное для работы место.

Вся эта начинка не помешала нетбуку от HP быть одним из самых долгоиграющих, от стандартной батареи, конечно. Средняя яркость экрана, включённый Wi-Fi, пара открытых приложений, а больше 2-х часов уверенной работы вам обеспечено.

Подводя итог, можно сказать, что ноутбук HP Mini 2133 - это очень стильное и современное решение, как для бизнеса, так и творческих людей, желающих постоянно оставаться на связи. Стоит он, конечно, чуть дороже, чем аналоги от других производителей, но компенсирует это отличным монитором и объёмным жёстким диском. Так что советуем всем купить ноутбук HP 2133, в Петербурге вы или в любом другом городе России - доставим прямо в руки!
Link1 comment|Leave a comment

Что же будет с нашим рынком в кризис? [Nov. 6th, 2008|09:56 pm]
compusale
Вот РБК.Daily пишет, что рынок бытовой техники и электроники просядет "на кредитах".

Суть их идеи вполне понятна - крупные сетевые магазины продавали до трети техники в кредит; в связи с кризисом, банки не так охотно как раньше дают кредиты, да и сами люди всё реже решаются их брать; теперь аналитики ждут снижения выручки сетевиков.

А как только снизятся продажи в крупных магазинах, пусть и на четверть - жди захламления складов, распродажи неликвида и удорожания востребованной техники - надо же как-то компенсировать простой.

Как нам, интернет-магазину ноутбуков, яркому представителю электронной коммерции, реагировать на такие новости? С одной стороны, налицо снижение спроса. Но это снижение исходит именно от тех людей, которые готовы были купить ноутбук в кредит. С другой стороны, настроения сейчас у людей осторожные, покупать люди боятся, стараются вывести все деньги в нал и перекинуть в баксы. Но постоянно копить и подвергать сбережения бессмысленной инфляции, тем более в масштабах одной-двух тысяч долларов, безграмотно.

Казалось бы, всё против нас, небольших, но гордых предпринимателей. Ан нет! Мы уверенно заявляем, сейчас самое время покупать ноутбуки!

Во-первых, уровень наших издержек на несколько порядков меньше, чем в сетевой рознице, мы не несём убытков оттого, что к нам зашло на 10 человек меньше. А это значит, что в условиях кризиса мы не будем поднимать цены, чтобы покрыть расходы простоя, как это уже сделали многие сетевики.

Во-вторых, мы не закладываем в цену непредвиденные скачки доллара или евро. Крупные магазины, заключая контракты с поставщиками в основном в валюте, стараются всячески отсрочить момент платежа. До сентября этого года такая тактика приносила неплохие дивиденды. Доллар падал, долги таяли на глазах, как мороженое на солнце. Но стоило доллару развернуться и прыгнуть на три рубля вверх, как подскочили и долги. Считайте, с каждого ноутбука, стоимостью в тысячу долларов, крупный магазин стал должен поставщику на три тысячи рублей больше. Кто заплатит эту разницу? Конечно покупатель. И чем дольше тянут с расплатой сети, тем большее бремя долгов будет переложено на плечи рядовых покупателей. Мы же заключаем контракты только в рублях, честно перекладывая все валютные риски на поставщиков. Поэтому наши цены будут радовать всех посетителей даже при таком долларе, как сегодня.

Ну и, в-третьих, мы действительно любим то, что делаем. Никакой, даже самый зашибенный, но нанятый сотрудник, не будет так любить то дело, которым он занимается, как это делаем мы. Да, для нас продавать ноутбуки - главное в нашей жизни. И мы стараемся делать это лучше всех.

Что же получается в сухом остатке? Кризис, это время перемен, время внутренней перестройки. Именно сейчас молодые и гибкие компании могут и должны выстреливать, пока мастодонты коммерции будут соображать, что же им делать. И интернет-магазины имеют все шансы завоевать авторитет, уважение и куда большую долю рынка, чем нынешние 5%.

Да и в кризис, когда всё падает, как известно, надо покупать!
Link1 comment|Leave a comment

Ай-яй-яй, Асус ЕЕЕ! [Oct. 27th, 2008|10:26 pm]
compusale
Какие мы проказники! Про появление в ассортименте Acer Aspire One написали, фотокарточку показали, даже предсказали, что обладание нетбуком станет своеобразной модой и трендом...

А вот про то, что у нас давным-давно можно купить Asus EeePC умалчивали. И очень зря. Действительно, появление этого нетбука было, пожалуй, самым обсуждаемым событием лета. Как только он появился, на воле популярности модели решили сыграть все крупные розничные торговцы. Выкупили весь объём поставок на Россию, расставили по полочкам и решили собрать сливки. И вот когда все покупатели, казалось бы, насытились, купили себе маленький, компактный и недорогой ноутбук, ритейлеры ослабили хватку и позволили небольшим, но бойким компаниям, таким как мы, например, официально продавать эту модель.

Мы за! Это же самый маленький ноутбук - диагональ экрана всего 7 дюймов. Он может поместиться даже в кармане пиджака! В нём есть всё, что на самом-то деле необходимо: модуль беспроводного доступа WiFi и предустановленный Linux. Если ваша почта и документы всё ещё не отданы на откуп Гуглу, чтобы иметь к ним доступ через интернет из любой точки мира, то программное обеспечение нетбука позволит работать со всеми привычными файлами. Ну а зайти вконтакт или на одноклассников вообще проще простого. А что ещё нужно в далёкой дороге - пообщаться с друзьями да написать небольшую заметку в блог (=

Так что не теряйте времени зря и покупайте Asus EeePC 4G или Asus EeePC 900 - какой вам самим больше нравится... Только учтите, надо поторопиться...
LinkLeave a comment

В осень с новым лицом [Sep. 5th, 2008|10:21 am]
compusale
Постпродакшн, монтаж, вёрстка, сцен-сеты - какое отношение всё это может иметь к интернет-магазину ноутбуков Compusale.ru?

Да самое что ни на есть прямое! Мы прошли через все эти этапы, чтобы представить вам и запустить в работу новый дизайн нашего сайта. Как сказали бы профессионалы от мира кино - смонтировали и в продакшн!

Итак, это случилось. Кто-то этого может и не ждал, кто-то втайне надеялся, что мы придумаем что-то оригинальное и полезное, кто-то, как мы, например, был просто в этом уверен. Действительно, внешний вид нашего сайта значительно изменился.

Во-первых, мы постарались вынести самую важную информацию в поле первой видимости. Зачем прокручивать бесконечные экраны, чтобы узнать наш телефон или выбрать интересующего вас производителя. Во-вторых, мы создали специальный блок со спецпредложениями. Новинки, самые технически совершенные и лучшие по цене модели будут доступны вам как только вы зайдёте на сайт магазина. Мы тщательно отбираем ноутбуки, которые попадут на главную, там будут только достойные этого модели.

Ну и напоследок, но не в последнюю очередь, хочется рассказать об изменениях коснувшихся поиска. Теперь, стоит вам заполнить хоть одно поле поисковой формы, мы покажем вам сколько ноутбуков потенциально удовлетворяют заданным условиям. Так что вы сами сможете решать, просматривать ли все 40 моделей ноутбуков или уточнить параметры, чтобы к просмотру получить всего 5-6 компьютеров.

Да, и кстати, теперь все интересующие вас модели можно сравнить друг с другом. Просто отметьте для сравнения модели ноутбуков любых производителей, ваш выбор будет сохранён до тех пор, пока вы не покинете сайт.

Надеемся, наш магазин стал удобнее, проще и понятнее, ведь мы стараемся делать так, чтобы и покупки у нас были такими же простыми и удобными, как хорошие шерстяные носки. А в преддверии осени это очень и очень актуально. Не болейте и покупайте ноутбуки в Compusale.ru.
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | 5 entries back ]
[ go | earlier/later ]